Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 ноября

Согласно последним новостям на сегодняшний день, шестнадцатое ноября, знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер, который по-прежнему проходит курс реабилитации в своем доме, продолжает быть объектом пристального внимания своих болельщиков и даже получать различные награды. 13-го ноября члены семьи, менеджеры и поклонники отмечали двадцатилетие чемпионской карьеры легенды автомобильного спорта, и в честь этого события была восстановлена работа официального сайта Шумахера, и в тот же день Шумахеру была присуждена медиапремия Bambi.

Михаэлю Шумахеру присудили медиапремию Bambi

Эта премия каждый год присуждается одним из крупнейших медиаконцернов Германии Hubert Burda Media. Согласно замыслу организаторов, эту премию вручают людям, которые имеют свои взгляды и воображение, и чьи выдающиеся заслуги и успехи в течении прошедшего года освещали новостные агентства и информационные издания.

В текущем году одним из лауреатов этой медиапремии Bambi стал знаменитый гонщик Михаэль Шумахер, который в данное время продолжает лечиться от негативных последствий опасной травмы головы и последующей продолжительной комы.

На церемонии вручения награду передали официальному менеджеру немецкого гонщика Сабине Кэм, а вручал награду соотечественник Михаэля чемпион гонок "Формула-1" Себастиан Феттель, который не забыл упомянуть о знаменательной дате, когда двадцать лет назад Шумахер впервые стал мировым чемпионом.

Как заявила Кэм, семья спортсмена рада такой награде, поскольку таким способом, кроме спортивных заслуг, отмечают и человеческие качества Шумахера. Сабина отметила, что все надеются победить в этой «борьбе духа». Менеджер от имени жены Михаэля Коринны выразила благодарность всем болельщикам автогонщика и гостям церемонии вручения награды за их участие, а также симпатии по отношению к членам семьи.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что в 2013-ом году за три дня до новогоднего праздника инцидент в горах французского курорта Мерибель чуть не лишил жизни знаменитого гонщика Михаэля Шумахера. Легендарный спортсмен с горного склона начал съезжать на лыжах и заехал за пределы подготовленной горной трассы. На пути спортсмена лежал присыпанный снегом камень, и Михаэль его не видел. Гонщик споткнулся, и в результате трагического падения получил травму головы.

Михаэля Шумахера экстренно привезли в больницу Гренобля. Доктора дважды прооперировали спортсмена и впоследствии ввели в кому, которая продолжалась полгода. После выхода из комы известного спортсмена направили в медицинское учреждение в Лозанне проходить реабилитацию, а с 9-го сентября Михаэль уже лечится у себя дома.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 15 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости