Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 ноября

В последних новостях на сегодня, семнадцатое ноября, новых сведений о дочери известного кинорежиссера Андрея Кончаловского в прессу не поступает. Мария Кончаловская по-прежнему находится в коматозном состоянии в стенах марсельской клиники во Франции. Французские доктора по-прежнему продолжают процесс выведения маленькой пациентки из состояния коматозного сна. Пока не способствует возвращению в сознание юной россиянки и позитивный прогресс в процессе восстановления ее организма.

Новости о Марии Кончаловской 17.11.2014

Многих соотечественников волнует состояние здоровья Марии Кончаловской. Поклонники именитой семьи режиссера Андрея Кончаловского пытаются узнать сведения о процессе лечения юной россиянки. Однако в своих интервью родители Марии вообще не затрагивают эту тему и всячески уклоняются от разговоров о своем ребенке. На протяжении тринадцати месяцев отец девочки только один раз сообщил широкой аудитории о ее состоянии. Опубликовавшая в интернете видеообращение к поклонникам мама Марии телеведущая Юлия Высокая также ничего не сообщила о том, как обстоят дела у ее дочери. В своем видео женщина от всего сердца благодарила тех людей, которые поддерживают ее семью.

Пробуждения Марии Кончаловской лечащие доктора и родственники ожидают в любой момент. Организм девочки уже довольно долго демонстрирует готовность к пробуждению. Все фиксируемые процессы в организме ребенка говорят о тенденции восстановления, включая уже поверхностную кому Маши (раньше было глубокой). После возвращения в сознание россиянку ожидает длительный и трудный процесс реабилитации, который, возможно, будет длиться несколько лет.

Продолжительное коматозное состояние юной пациентки уже вызывает у французских докторов беспокойство. В таком состоянии в организме начинают происходить необратимые негативные процессы, в частности клетки мозга в состоянии кислородного голодания деградируют и отмирают, и следствием этого становится нарушения работы мозга и инвалидность.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, что Мария Кончаловская серьезно пострадала в автокатастрофе на одной из автомобильных трасс на территории Франции. Участниками ДТП стала вся семья знаменитого режиссера Андрея Кончаловского. Находившийся в этот момент за рулем авто Андрей Кончаловский выехал на встречную сторону трассы, утратив контроль над машиной. Маша тогда не пристегнулась, сидя на переднем сидении и не послушавшись родителей. Во время лобового столкновения машин подросток получил серьезную травму головного мозга. Ее привезли в клинику Марселя, и французским медикам пришлось бороться за жизнь пациентки. В дальнейшем Маша оказалась в коматозном состоянии и находится в нем до настоящего момента.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 16 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости