Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 22 ноября

Из последних новостей по состоянию на сегодня, двадцать второе ноября, известно, что Мария Кончаловская, дочь российского режиссера Андрея Кончаловского, не может преодолеть коматозное состояние и все так же находится в палате французского госпиталя в Марселе. Коматозное состояние Марии сильно затянулось и длится уже в течение тринадцати с половиной месяцев, а все действия марсельских врачей и положительный прогресс в лечении девочки не могут вернуть юную пациентку в чувство.

В апреле текущего года, когда уже врачи потеряли всякую надежду на спасение Марии, и даже были намерены предложить родственникам отключить от аппаратуры жизнеобеспечения безнадежную пациентку, внезапно аппаратура стала фиксировать жизненную активность организма Маши. Впоследствии организм ребенка начал восстанавливаться. Нервные окончания стали реагировать на различные раздражители, оборудование стало фиксировать импульсы мозга, кома стала поверхностной, а не глубокой, пациентка стала способной дышать без спецоборудования, работа внутренних органов стала улучшаться. Организм пациентки уже довольно долго демонстрирует готовность к своему пробуждению, однако преодолеть кому пока не может.

Родители Марии и лечащие врачи не теряют надежды на пробуждение девочки и восстановление в будущем ее здоровья, а также последующее возвращение к полноценной нормальной жизни.

Что случилось с Марией Кончаловской

Напомним, что недалеко от Марселя во Франции в ходе автомобильной катастрофы на автостраде Мария Кончаловская была сильно травмирована, получив опасную травму головы. В результате трагического лобового столкновения другие участники отделались ушибами, а Мария, находясь в машине непристегнутой, пострадала больше остальных. В больнице Марселя, куда доставили Машу, ей сделали хирургическую операцию, и впоследствии пациентка оказалась в коме, из которой до сегодняшнего дня выйти не может.


Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 20 ноября

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости