Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Люди / Разное / Интересное / Факты / exclusive

Мозг человека меняется от большого количества друзей

Специалисты из Оксфорда, изучающие нейронауки, выяснили, что зоны мозга, отвечающие за социальное поведение человека, увеличиваются при общении с большим количеством людей. Мозг человека способен подстраиваться под социальное окружение и навыки человека.

Специалисты пригласили двадцать добровольцев разного возраста принять участие в эксперименте. Всем участникам в течение месяца нужно было записывать всех друзей и знакомых, с которыми они общались, встречались или переписывались в интернете. После того, как испытуемые составили списки, учёные провели сканирование их мозга.

В результате наблюдалось, что у наиболее общительных людей поясная кора мозга размером больше, чем у людей с малым количеством знакомых. Благодаря этому участку мозга человеку становятся понятны эмоции окружающих, а это способствует налаживанию связей. А также у общительных людей наблюдается отличная связь между мозговыми отделами, что способствует быстрому усвоению и сортированию информации.

Таким образом, мозг подстраивается под социальное окружение человека. При увеличении одних отделов мозга другие уменьшаются в размерах. Несмотря на коммуникабельность общительных людей, это не означает, что их мозг больше, чем у других, потому что в остальных участках мозга наблюдается ущерб.
Автор: Алина
Комментарии
Не указано, сколько было личного, живого общения, а сколько - через интернет. Все-таки, если бы человек общался только в сетях, то в реальной жизни был бы замкнутым. На мой взгляд, если ограничиться только виртуальными друзьями, то положительного влияния на мозг не будет.
15 ноября 2013 00:43
Добавление комментария
Последние новости