Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 ноября

Состояние Марии Кончаловской, как известно из последних новостей на сегодня, двадцать девятого ноября, уже начало беспокоить лечащих докторов клиники Марселя. Дочь актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и ее мужа известного режиссера Андрея Кончаловского уже почти четырнадцать месяцев пребывает в состоянии комы. Усилия французских медицинских специалистов и положительная динамика в процессе лечения пока не способствуют тому, чтобы юная россиянка смогла выйти из коматозного состояния.

В госпитале Марселя Мария Кончалловская находится в состоянии комы с 12 октября 2013 года. После операции девочка находилась в очень тяжелом состоянии, которое продолжалось до апреля нынешнего года. К тому времени врачи уже утратили надежду на спасение российской пациентки. Глубокая кома на тот момент обнуляла все шансы на выживание Марии. Врачи тогда уже собрались на консилиум, решили признать Машу полностью безнадежной и предложить ее семье отключить оборудование обеспечения жизнедеятельности.

Однако неожиданно ситуация резко поменялась. Медицинская аппаратура начала регистрировать активность мозга и улучшение работы внутренних органов. Глубокая кома перешла в поверхностную, и врачи были уверены, что юная пациентка придет в сознание со дня на день. Однако до настоящего момента ситуация так и не поменялась. Подростковый организм никак не может справиться с поверхностной комой, а долгий срок такого состояния уже беспокоит врачей, поскольку кислородное голодание в этом состоянии приведет к инвалидности Маши.

Напомним, Мария Кончаловская сильно пострадала в автокатастрофе во Франции, получив опасную травму головы 12-го октября прошлого года. Отец Марии в тот день неожиданно выскочил на машине на встречную полосу дороги и врезался в другой автомобиль. После автокатастрофы подростка немедленно доставили в больницу Марселя, где медики спасли жизнь Маши, но из комы она никак выйти не может.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 ноября

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости