Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 декабря

Состояние здоровья известного гонщика Михаэля Шумахера улучшается. Об этом сообщается в прессе в последних новостях на сегодняшний день, двенадцатое декабря. Многочисленных поклонников недавно обрадовала своим заявлением официальный представитель легенды автоспорта Сабина Кэм. Менеджер сообщила, что здоровье ее клиента улучшается, однако весь процесс восстановления будет продолжительным и сложным.

Михаэль Шумахер после опасной травмы головы во время падения на склоне горы во Франции пролежал в коме шесть месяцев. На протяжении такого длительного периода в тканях головного мозга Шумахера произошли деградации из-за долгого кислородного голодания. Кроме самой травмы в ходе удара, повреждения клеток мозга привели к нарушениям функций нервной системы. Лечащие доктора не исключают, что в течение последующих двух лет некоторые функции головного мозга могут восстановиться сами. Это часто случается в мировой медицинской практике. При грамотно назначенном курсе реабилитации, прогнозы квалифицированных докторов о восстановлении здоровья Шумахера являются вполне обоснованными. В данное время восстановлением здоровья Шумахера занимается группа из пятнадцати медиков. Курс проходит в домашних условиях.

Как сообщила жена автогонщика Михаэля Шумахера Коринна, курс реабилитации Шумахера проходит медленно и с некоторыми трудностями. Но Шумахер со всеми сложностями справляется. Легенду гонок поддерживают его родственники и многочисленная армия фанатов легенды автоспорта.

Стоит напомнить, что двадцать девятого декабря прошлого года известный гонщик Михаэль Шумахер во время лыжной прогулки упал на спуске горного курорта Мерибель во Франции. Легенда автоспорта получил тяжелые травмы мозга с многочисленными повреждениями. Шумахера вертолетом сразу транспортировали в университетскую клинику Гренобля в очень тяжелом состоянии, и после оперативного вмешательства его ввели в кому. После возвращения в чувство и курса реабилитации с 9-го сентября нынешнего года автогонщик проходит реабилитационный курс в семейном особняке.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров