Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Люди / Здоровье

В течение многих лет в ступне мужчины жил червь-паразит

Врачи Австралии провели операцию эмигранту из Судана, из ступни которого им удалось извлечь червя паразита длиной в десять сантиметров. Червь-паразит несколько лет обитал в ступне мужчины. Поводом обращения больного в медицинское учреждение стал сильный зуд в ногах. Врачи рассказали, что червю удалось проникнуть в ступни мужчины через желудок.

Бывший житель Африки, почувствовав сильный зуд в ногах, решил обратиться к врачам, чтобы выяснить причину. После проведения необходимого обследования врачи обнаружили в ступне пациента червя, длина которого достигала десяти сантиметрам. Врачи провели операцию по удалению червя-паразита из ступни мужчины. Позже было установлено, что это был круглый червь дракункулез, разделенный на две части. В переводе с латинского языка название переводится, как «поражение маленькими драконами». Сообщается, что паразиты, относящиеся к этому виду, способны проникать в человеческое тело и откладывать личинки в желудке, после этого, они могут переместиться в ноги.

Медик, который работал с жителем Судана, заявил, что когда человека, который подцепил паразита, начинают беспокоить неприятные ощущения в ногах, он начинает пытаться успокоить и боли, поместив с этой целью ноги в теплую воду. Червь же в этот момент пользуется возможностью и начинает выталкивать личинки наружу. Затем они проникают в водопровод и дальше заражают людей.

К счастью, мужчине не был нанесен большой вред от червя. Этот случай не является первым, когда паразиты живут в человеческом теле долгое время. К примеру, у одной из жительниц Канады более ста личинок поселились в глазах и ушах.

Читайте также: В Индии рождён мальчик с сердцем снаружи

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости