EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 декабря

В последних новостях на сегодняшний день, тринадцатое декабря, сообщается, что Мария Кончаловская до сих пор лежит в коматозном состоянии. Продолжительная кома затянулась на один год и два месяца, и в течение этого времени дочь актрисы Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского лежит без сознания во французской клинике Марселя. Как сообщалось ранее, Мария лежит в поверхностной коме и имеется положительная тенденция в восстановлении ее здоровья.

Недавно один из медиков марсельского госпиталя в неофициальной беседе с корреспондентами новостных изданий сообщил, что шансы на пробуждение и восстановление функций организма у Марии Кончаловской сохраняются, и медики уверены, что смогут добиться хороших результатов.

Ранее российские специалисты давали консультацию журналистам о возможных последствиях долгого коматозного состояния Марии Кончаловской и перспективах в восстановлении функций ее организма. В том, что организм пациентки «живет» в коме, нет ничего плохого, однако последствия для функций головного мозга и нервной системы могут быть непредсказуемыми. Все зависит от характера полученных травм, которые были получены ребенком во время трагической аварии. В мировой медицинской практике имеются случаи, когда пациенты пробыли в коме две недели и приходили в сознание глубокими инвалидами, но имели место прецеденты, когда пациенты лежали в коме дольше, чем Маша, и могли полностью восстановить свое здоровье. И медики, и родственники Марии Кончаловской не прекращают надеяться на хороший исход.

Напомним, Мария Кончаловская получила опасную травму головного мозга в ДТП, которое имело место в октябре 2013-го года возле Марселя. Отец Марии Андрей Кончаловский не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения и две машины столкнулись на большой скорости. Медики больницы Марселя, куда привезли Машу, смогли спасти ей жизнь, но после операции Маша впала в кому, в которой находится до сих пор.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости