Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 14 декабря

Как сообщают в последних новостях о Марии Кончаловской на сегодня, четырнадцатое декабря, пятнадцатилетняя дочь телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского до сих пор так и не смогла выйти из коматозного состояния. Уже более четырнадцати месяцев девочка лежит без сознания в клинике Марселя. Несмотря на позитивную динамику и усилия врачей, Маша остается в коме. При этом в прессу сведений о ее лечении в прессу поступает очень мало.

Многих поклонников Андрея Кончаловского волнует судьба его дочери Марии Кончаловской. Какие-либо подробности ее лечения неизвестны. Достоверно известно лишь то, что в апреле этого года, когда врачи уже собирались отключить аппаратуру жизнедеятельности, в организме Марии начались положительные изменения. Пациентка начала дышать самостоятельно, работа внутренних органов улучшилась, глубокая кома стала поверхностной, импульсы головного мозга значительно усилились. С апреля врачи и родственники ожидают пробуждения Марии в любой момент.

Марсельских медиков уже беспокоит состояние Марии Кончаловской. Длительное пребывание в коме может привести к нарушениям функций мозга и нервной системы, и это может закончиться инвалидностью. При этом специалисты отмечают, что самостоятельное дыхание и работа внутренних органов могут существенно снизить негативный эффект последствий продолжительной комы. Недавно французские врачи заявили, что уверены в том, что добьются выхода Маши из коматозного состояния.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская попала в госпиталь Марселя 12.10.2013 с опасной травмой головного мозга, которую получила в трагической автокатастрофе на автотрассе около Марселя во Франции. Лобовое столкновение машин произошло по той причине, что отец Марии Андрей Кончаловский не смог справиться с управлением и оказался на встречной полосе автотрассы. В больнице подростку сделали операцию, однако в состоянии комы девочка остается до сегодняшнего дня.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости