Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Люди / Происшествия / exclusive

Новости Киева: работники коммунального транспорта отказались работать

Новости Киева, 18 декабря: Киевпастранс отказывается работать - сотрудники не вышли на линии. Киев остался без маршрутов, которые обеспечивали Дарницкое трамвайное депо, Подольское трамвайное депо и Дарницкий автопарк. И не будут выходить, пока собственники не погасят задолженности по зарплате: работники не видят ее вот уже 3 месяца. И не видят смысла продолжать катать пассажиров и дальше, когда нет денег даже на самое необходимое. Об этом сообщается на официальной странице «Трудовой солидарности», профсоюза, имеющего страницу в Facebook.

«Каждый сотрудник Киевпастранса на своем рабочем месте. Мы готовы уже через несколько минут выйти на линии. Но для этого руководство должно выполнить наши требования, самое главное - выплатить зарплаты. Пока не увидим наших денег - работать не станем». Директор предприятия пытается повлиять на ситуацию, объезжает все депо, беседует с водителями, но без особого эффекта. Согласно заявлениям самих транспортников, дело иногда даже доходит до угроз - но они не поддаются на провокации.

В Киевпастрансе отметили, что ситуация находится под контролем. Вместо «ставших» трамваев запустили около 40 автобусов, которые и будут осуществлять перевозки. Тем более что троллейбусы, маршрутки продолжают ходить по расписанию - проблем с движением быть не должно: «мы надеемся, что жители Киева с пониманием отнесутся к ситуации, а забастовка совсем скоро прекратится. Трамваи будут ходить, как прежде».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости