EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 декабря

По состоянию на сегодня, восемнадцатое декабря, согласно последним новостям, никаких сдвигов в состоянии здоровья Марии Кончаловской за последние дни не наблюдалось. Родители Марии режиссер Андрей Кончаловский и его супруга актриса Юлия Высоцкая по-прежнему ничего не сообщают о ее здоровье, а их дочь продолжает находиться в коматозном состоянии в марсельском госпитале во Франции. Как сообщил недавно один из лечащих медиков юной россиянки, врачи Марселя уверены, что смогут «вытащить» девочку из комы и начать курс реабилитации.

Организм Марии Кончаловской уже в течение четырнадцати месяцев не может справиться с коматозным состоянием. Все усилия французских медиков и положительная динамика в восстановлении организма пациентки пока не дают положительного результата, и Мария пребывает в коме. Медики надеются на внутренние силы подросткового организма пациентки, - он должен справиться с комой. Все улучшения состояния здоровья ребенка сохраняют шансы на пробуждение и дальнейшее восстановление здоровья.

Долгое пребывание в коме Марии Кончаловской уже беспокоит врачей. Кислородное голодание тканей в этой ситуации приводит к отмиранию клеток головного мозга, что может повлечь за собой нарушение функций организма и инвалидность. Однако самостоятельное дыхание пациентки и работа внутренних органов может существенно минимизировать повреждение тканей головного мозга и сохраняет шансы подростка на восстановление здоровья в будущем.

Следует напомнить о том, что в госпиталь Марселя Марию Кончаловскую транспортировали сразу после автомобильной аварии 12-го октября 2013-го года. Трагическое ДТП произошло на юге Франции около города Марселя, и в результате этого Мария получила тяжелую черепно-мозговую травму. В клинике доктора прооперировали пострадавшую пациентку, но после оперативного вмешательства Маша до сегодняшнего дня лежит в коматозном состоянии.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Комментарии
Людмила
Юля и Андрей!Так хочется вас поддержать и помочь! Я тоже верю-У Маши будет все хорошо!!! В этом томительном ожидании вам нужно еще и себя поберечь. Вы очень нужны своей доченьке. Она все видит и слышит. И живет и радуется вашим личным победам! И гордиться вами и тем, что у нее такие родители. Просто пока она не может об этом сказать вслух. Удачи, веры и любви вам на этой,полной испытаний, дороге! Все будет хорошо!
19 декабря 2014 08:58
Добавление комментария
Последние новости