Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 декабря

Со времени недавнего неофициального интервью врачей госпиталя Марселя, где в настоящее время лежит Мария Кончаловская, никаких новых сведений о ней не поступало. Согласно последним новостям на сегодняшний день, девятнадцатое декабря, Маша до сих пор так и не вышла из коматозного состояния. Ее именитые родители режиссер Андрей Кончаловский и его супруга актриса Юлия Высоцкая по-прежнему скрывают какие-либо сведения о состоянии своей дочери.

Мария Кончаловская находится в коме уже на протяжении более четырнадцати месяцев. Никакие предпринимаемые меры французскими медиками и позитивная динамика в состоянии здоровья Марии пока не могут вернуть в сознание российскую пациентку. Обычно при условии поверхностной комы, в которой лежит Маша, а также активности систем внутренних органов пациенты выходят из комы очень быстро, однако в случае с Кончаловской подростковый организм пока не может справиться с коматозным состоянием.

Когда пациент находится в коме более одного месяца, больше всего страдает головной мозг из-за голодания в его тканях. Такой процесс приводит к разрушению клеток головного мозга, что может привести к очень негативным последствиям. Спровоцированные таким образом нарушения нервной системы и функций головного мозга могут быть причиной инвалидности после возвращения в сознание. Тем не менее, в случае с Марией Кончаловской более благоприятная ситуация. Самостоятельное дыхание и активность организма может минимизировать последствия такой продолжительной комы.

Стоит напомнить, что в октябре минувшего на автомобильной дороге около Марселя во Франции произошло трагическое ДТП, во время которого Мария Кончаловская получила опасную травму головы. Авария произошла из-за того, что находившийся за рулем авто Андрей Кончаловский внезапно выскочил на встречную полосу, и произошло столкновение двух машин. Медики марсельского госпиталя, куда привезли Машу, быстро сделали операцию, но после нее девочка до сих пор лежит в коме.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости