Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 20 декабря

Согласно последним новостям на сегодняшний день, двадцатое декабря, доктора госпиталя Марселя, в стенах которого лежит Мария Кончаловская, продолжают борьбу за возвращение в сознание из коматозного состояния своей российской юной пациентки. Еще в апреле французские лечащие специалисты сумели добиться стабильного позитивного прогресса в состоянии здоровья Маши и вывести ее из глубокой комы (сейчас кома поверхностная), однако все их усилия пока не могут вернуть девочку в сознание.

Четырнадцать месяцев в коматозном состоянии – это очень долгий срок, и такое долгое пребывание в коме не может не сказаться на дальнейшем состоянии здоровья Марии Кончаловской. Во время комы в организме имеет место дефицит кислорода, от которого сильно страдает головной мозг, клетки которого в таких условиях деградируют и даже отмирают. Это провоцирует нарушения функций нервной системы и головного мозга, что впоследствии приводит к инвалидности.

Однако, по словам марсельских врачей, перспективы не настолько мрачные. Во-первых, Мария Кончаловская дышит самостоятельно, системы внутренних органов находятся в рабочем режиме, головной мозг проявляет активность, кома сейчас поверхностная. Все эти факторы могут максимально снизить негативные эффекты продолжительного коматозного состояния. Марсельские врачи не теряют уверенности в том, что сумеют вывести из комы юную россиянку. После пробуждения Марии предстоит долгий и трудный процесс реабилитации, который, вполне возможно, затянется на несколько лет.

Следует напомнить, что на автомобильной трассе около Марселя во Франции имело место ДТП, в котором Маша Кончаловская была серьезно травмирована. Ее отец Андрей Кончаловский, который управлял машиной, оказался на встречной стороне автотрассы, и две машины столкнулись лоб в лоб. В марсельской клинике, куда доставили Марию, ее прооперировали, но после хирургического вмешательства она не может выйти из комы.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 декабря

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости