Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 декабря

Организм Марии Кончаловской продолжает бороться с коматозным состоянием. По состоянию на сегодня, двадцать первое декабря, в прессе сообщается, что девочка по-прежнему лежит без сознания в стенах марсельской клиники, а доктора учреждения ведут борьбу за ее здоровье. На протяжении четырнадцати месяцев, пока подросток находится в коме, информации о лечении и состоянии Маши почти не поступает. Именитые родители Марии режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая даже не вступают в разговоры о здоровье своего ребенка, а лечащие врачи также хранят молчание по этому вопросу.

За все время, начиная с момента автокатастрофы во Франции, в результате которой Мария Кончаловская получила травму и оказалась в коме, ее родители только один раз сообщили о ее состоянии своим поклонникам. Лечащие врачи также сообщили о состоянии своей российской пациентки только один раз, совсем недавно и в неофициальной беседе с журналистами. Состояние Маши улучшается, однако до сих пор молодой подростковый организм не в состоянии справиться с комой.

Долгое пребывание в коме может привести к негативным последствиям в организме. Вызванное таким состоянием кислородное голодание в тканях головного мозга может привести к инвалидности. Однако поверхностная кома пациентки, ее самостоятельное дыхание и относительная активность мозга и организма в целом может существенно минимизировать негативные последствия длительной комы. ОБ этом заявил один из лечащих врачей Марии Кончаловской и отметил, что медики уверены в пробуждении юной россиянки и восстановлении функций организма.

Необходимо напомнить, что на дороге рядом с Марселем (Франция) 12-го октября прошлого года произошла автокатастрофа, в которой Мария Кончаловская получила тяжелейшую травму головного мозга. Марию срочно привезли в госпиталь Марселя, где медицинские специалисты сделали девочке операцию, после которой Маша впала в кому и не может из нее выйти.


Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 20 декабря

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости