Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 22 декабря

В последних новостях на сегодняшний день, двадцать второе декабря, сообщается, что Мария Кончаловская да сих пор не может справиться с коматозным состоянием, в котором уже на протяжении четырнадцати месяцев лежит в палате госпиталя Марселя под наблюдением ведущих специалистов. Медики, со своей стороны, продолжают предпринимать все возможное, чтобы вернуть в сознание юную российскую пациентку, однако результатов все эти действия не дают, и Маша лежит в коме.

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой сейчас находится в так называемом пограничном состоянии. Кома уже давно перешла из глубокой стадии в поверхностную, головной мозг проявляет активность, работа внутренних органов улучшилась. Многие специалисты указывают на то, что Мария Кончаловская в этом состоянии способна слышать и понимать все происходящее вокруг. По словам медиков, обычно пациенты не находятся долго в таком состоянии и быстро пробуждаются. Тем не менее, Маша пребывает в пограничном состоянии уже несколько месяцев, и подростковый организм никак не справиться с поверхностной комой.

Несмотря на то, что продолжительное пребывание Марии Кончаловской в коматозном состоянии начало серьезно беспокоить лечащих специалистов, сами медики отмечают, что шансы на пробуждение и дальнейшее восстановление здоровья у Марии имеются, и немалые. Последствия продолжительной комы могут быть минимальными, учитывая нынешнюю относительную активность организма юной российской пациентки.

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская попала со своей семьей в автотранспортную аварию, в которой пострадала больше всех. ДТП произошло на автотрассе около Марселя во Франции 12.10.2013 года, и Мария в результате получила тяжелейшую травму головы. Подростка незамедлительно доставили в Марсель, где в местном госпитале была проведена сложная операция, однако после хирургического вмешательства Мария продолжает находиться в коматозном состоянии.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 декабря

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости