Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 23 декабря

У Марии Кончаловской сохраняются шансы на пробуждение от комы и восстановление функций организма. Из последних новостей на сегодня, двадцать третье декабря, доктора недавно заявили о своей уверенности в положительном результате лечения российской пациентки. Дочь телеведущей Юлии Высоцкой и кинорежиссера Андрея Кончаловского находится в коме очень долго – год и два месяца, и продолжает лежать в палате французской клинике в Марселе. Лечащие медики продолжают процесс выведения россиянки из коматозного состояния, тем не менее, все их лечебные мероприятия не могут пока возвратить Марию в сознание.

Долгое нахождение Марии Кончаловской в состоянии комы начало вызывать волнения лечащих медиков. Кислородное голодание тканей головного мозга вызывает отмирание клеток, которое обычно заканчивается нарушениями работы мозга и нервной системы и последующей инвалидности. Однако многие специалисты не теряют оптимизма и указывают на многочисленные случаи в мировой медицинской практике, когда больные находились в коме дольше, чем Мария, и после пробуждения смогли восстановить здоровье и жить нормальной жизнью.

Помимо всего прочего, Мария Кончаловская лежит в состоянии, которое врачи именуют «пограничным». Когда пациент находится в поверхностной коме, организм проявляет относительную активность, работа систем внутренних органов улучшается, активность головного мозга тоже имеет место. Некоторые специалисты утверждают, что пациенты в таком состоянии все слышат и понимают, что происходит вокруг. Все эти обстоятельства дают серьезную уверенность, что последствия продолжительной комы будут минимальными.

Необходимо напомнить, что Мария Кончаловская с членами семьи попала в автокатастрофу, в которой ей досталось больше остальных. Авария произошла на автотрассе возле Марселя 12-го октября 2013-го года и закончилась для Маши опасной травмой головы. Ее быстро доставили в госпиталь Марселя, сделали сложную операцию, но после операции Маша лежит в коме до сих пор.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
паввел
очень тяжело говорить Спаси Господи
28 декабря 2014 01:31
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров