EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 декабря

Как сообщают в последних новостях на сегодняшний день, тридцатое декабря, Мария Кончаловская до сих пор находится в пограничном состоянии, пребывая в коме поверхностной стадии. Лечащие врачи марсельской клиники пока не дают конкретных прогнозов, но продолжают делать все от них зависящее, чтобы привести в сознание юную россиянку. Медики уверены, что смогут вывести из этого состояния Марию и начнут курс реабилитации.

Пятнадцатилетняя дочь именитых родителей режиссера Андрея Кончаловского и его супруги Юлии Высоцкой лежит в коме около пятнадцати месяцев. Родителям Маши выпало серьезное испытание после трагической автокатастрофы на территории Франции. Однако семейная пара в последнее время пребывает в прекрасном настроении, и их коллеги делают вывод, что у Марии дела пошли на поправку. Напомним, ни родители девочки, ни лечащие доктора не общаются с прессой относительно состояния Марии, что провоцирует большое количество недостоверных сообщений в прессе о ее состоянии.

Многие беспокоятся, что такая продолжительная кома Марии Кончаловской может привести к тяжелым последствия для ее здоровья. Однако медики уверены в позитивном исходе всей этой истории, поскольку девочка находится длительное время в состоянии, когда организм готов к пробуждению. Самостоятельное дыхание, улучшенное кровообращение и реакция нервных окончаний непременно должны снизить негативный эффект долгого коматозного состояния. Поверхностная кома почти всегда заканчивается пробуждением пациента. После того, как Маша придет в сознание, ее ожидает долгий процесс реабилитации, который, возможно, будет длиться не один год.

Напомним, что 12 октября 2013-го года автокатастрофа на автотрассе на подъезде к Марселю закончилась для Марии Кончаловской тяжелейшей травмой головы. В ДТП Мария пострадала больше всех. Несовершеннолетнюю россиянку быстро доставили вертолетом в Марсель, где в городской клинике ей сделали операцию, после которой подросток впал в кому.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 29 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости