Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 декабря

Последние новости о легенде автоспорта Михаэле Шумахере в последнее время довольно противоречивые. По состоянию на сегодня, тридцать первое декабря, одни СМИ сообщают о том, что автогонщик существенно поправляется, другие, наоборот, сообщают, что прогресса в процессе восстановления Шумахера не наблюдается. Всю картину в состоянии здоровья смог выяснить авторитетный журналист из Италии Альберто Саббатини. Достоверно известно, что Шумахера привезли в начале сентября домой из больницы Лозанны полностью обездвиженным. Михаэль при этом не мог разговаривать, а только подавал знаки морганием глаз.

Альберто Саббатини удалось узнать подробности лечения и состояния здоровья Михаэля Шумахера, которыми он поделился со своими коллегами. По словам журналиста, легенда гонок уже не парализован, как раньше. В перерывах между реабилитационными мероприятиями семикратный чемпион сидит в кресле около окна. Членов своей семьи Шумахер уже узнает, однако пока не может разговаривать, так как лицевые мышцы пока парализованы. Шумахер в настоящее время способен общаться с помощью движения глаз. Нервная система реагирует на раздражители, мозг автогонщика работает.

По словам журналиста, врачи заявляют, что восстановление после такой травмы и полугодовой комы, как у Михаэля Шемахера, может занимать много лет. Часто таким пациентам приходится учиться всему заново – ходить и обслуживать себя. Главное, что легенда гонок не сдается. Такой человек, как Михаэль, непременно преодолеет последствия серьезной травмы и длительной комы.

Стоит напомнить о том, что Михаэль Шумахер 29-го декабря прошлого года пережил падение в горах, когда на курорте Мерибель отправился кататься на горных лыжах. В результате этого трагического случая автогонщик пережил сильный удар головой о выступ в скале и получил травму. В клинике Гренобля, в которую незамедлительно доставили звездного гонщика, врачи ему сделали две операции и ввели в кому. Без сознания гонщик пробыл 6 месяцев, и после пробуждения он был направлен в больницу Лозанны, откуда врачи его выписали в начале сентября.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 30 декабря

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости