EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 января

Последние новости о знаменитом немецком автогонщике Михаэле Шумахере на сегодняшний день, первое января, сообщил один из итальянских авторитетных журналистов Альберто Саббатини. В прессе в последнее время появляются довольно противоречивые сообщения о состоянии легенды автоспорта. В одних утверждается, что Шумахер идет на поправку, в других сообщается, что в процессе восстановления автогонщика прогресса не наблюдается. Напомним, Шумахера выписали из больницы Лозанны в состоянии паралича, и спортсмен не мог разговаривать, общаясь с окружающими только при помощи моргания глаз.

Как выяснил итальянский журналист, Михаэль Шумахер по-прежнему не может говорить, поскольку мышцы лица так и остались парализованными, и он все так же общается с помощью движений глаз. Однако чемпион гонок уже не парализован. В перерыве между реабилитационными мероприятиями Шумахер сидит у окна в кресле. Членов своей семьи спортсмен уже узнает и когда слышит голоса, начинает плакать, что говорит о восстановлении нервной системы. Нервная система Шумахера проявляет реакцию на разные раздражители, а его головной мозг сейчас работоспособен.

Саббатини отметил, что по словам специалистов, люди с аналогичными травмами восстанавливаются на протяжении многих лет. Таким пациентам почти всегда приходится все начинать с самого начала, - учиться ходить, говорить и обслуживать себя. Главное, что Шумахер не сдается. С такими трудностями сможет справиться лишь такой человек, как Михаэль.

Стоит напомнить, что автогонщик Михаэль Шумахер 29-го декабря позапрошлого года пережил падение в горах французского Мерибеля, когда катался на горных лыжах. В результате этого падения автогонщик ударился головой о камни и получил травму. В госпитале Гренобля, в который быстро доставили звездного гонщика, врачи провели две операции и ввели его в кому. В коме Шумахер пролежал 6 месяцев, и после возвращения в сознание его перевели в больницу Лозанны, откуда медики его выписали в начале сентября. Сейчас Шумахер лечится дома.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 31 декабря

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости