Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Люди / Спорт / exclusive

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 2 января

Согласно сведениям из последних новостей на сегодня, второе января, знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему проходит курс реабилитации в стенах родного дома после травмы и долгой комы. Многих поклонников очень волнует вопрос о том, имеется ли прогресс в процессе восстановления здоровья легенды автоспорта, поскольку в прессе в последнее время стали появляться сообщения, что состояние Шумахера совсем не изменилось с момента его выписки из клиники Лозанны в начале сентября прошлого года.

Комментируя недавно состояние автогонщика Михаэля Шумахера в своем интервью информагентству Reuters, его главный менеджер Сабина Кэм была довольно сдержанна. На вопрос о прогрессе в состоянии Шумахера, она отметила, что, автогонщик достиг хороших результатов соответственно тяжести последствий травмы и продолжительной комы. Михаэлю предстоит долгий и сложный путь реабилитации, и в данное время лечащие специалисты каких-то конкретных прогнозов не дают. На сегодняшний день известно, что гонщик не парализован, узнает членов семьи, но разговаривать пока не может.

Настоящий подарок 29-го декабря Михаэлю Шумахеру преподнесли жители родного города Михаэля Керпена. В городской церкви прошла премьера гимна, который посвящен Михаэлю. Песня, которая называлась «Рожденный бороться», была исполнена церковным хором. Супруга чемпиона Коринна уже поблагодарила жителей за этот «подарок».

Стоит напомнить, что гонщик-пилот «Формула-1» Михаэль Шумахер в 2013-ом году 29-го декабря травмировал голову, упав на горном склоне курорта Мерибель во Франции, когда катался на лыжах. В ходе падения автогонщик ударился головой о выступ скалы и получил травму. Михаэля в экстренном порядке привезли в клинику Гренобля, где специалисты провели две операции, и после этого ввели гонщика в кому. В коме Шумахер лежал полгода, и после пробуждения перевели его в больницу Лозанны, откуда врачи выписали его 9-го сентября. В данное время гонщик лечится в домашних условиях.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров