EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская - последние новости состояния здоровья на 3 января 2015 года

Согласно последним новостям на сегодняшний день, третье января, состояние Марии Кончаловской остается неизменным, - девочка так и не вышла из комы и находится в больнице Марселя. Почти пятнадцать месяцев французские врачи пытаются вывести юную россиянку из состояния комы, однако все их усилия пока не приносят результата. Медики смогли добиться позитивной динамики в состоянии здоровья девочки, которая, по их мнению, должна привести к пробуждению пациентки.

Прогресс в процессе восстановления здоровья Марии Кончаловской имеется. Самостоятельное дыхание, поверхностная кома, улучшение кровообращения и работы внутренних органов, а также активность головного мозга – это состояние, в котором Мария находится в течение нескольких месяцев, и которое медики называют пограничным. Организм фактически находится на грани пробуждения, и врачи уверены, что процесс закончится успешно.

Несмотря на то, что пятнадцатимесячная кома может привести к серьезным негативным последствиям, марсельские доктора уверены, что относительная активность организма россиянки максимально снизит отрицательный эффект долгого коматозного состояния. Какие деградации произошли в тканях головного мозга Марии, специалисты смогут выявить только после выхода из комы, и после этого, на основании обследования, можно разработать программу реабилитации согласно полученным результатам. Курс реабилитации после пробуждения Марии Кончаловской может продлиться несколько лет, однако к этому времени самым главным будет то, что Маш преодолеет коматозное состояние.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская поступила в госпиталь Марселя 12-го октября 2013-го года с опасной травмой головы, которую она получила в результате трагического ДТП на дороге около Марселя на юге Франции. Девочка в аварии пострадала сильнее всех остальных пострадавших. Несовершеннолетнюю девочку-подростка срочно доставили в Марсель, после чего врачи срочно сделали операцию, однако после нее российская пациентка до сих пор находится в коме.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 2 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости