EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 января

Сегодня, третьего января, многократный мировой чемпион «Королевских гонок» Михаэль Шумахер отмечает свой 46-ой день рождения. Естественно, ни о каком грандиозном празднике в нынешнем состоянии легенды автоспорта не может быть и речи, и, как сообщают СМИ в последних новостях, автогонщик продолжает свою реабилитацию. Спортсмен лечится дома, и его здоровьем занимается группа специалистов в составе пятнадцати медработников. Многочисленных болельщиков очень обеспокоили тревожные сообщения в прессе в последнее время о том, что состояние их кумира за последнее время вообще не улучшается.

В действительности, состояние Михаэля Шумахера улучшается, и все публикации об отсутствии прогресса в процессе восстановлении здоровья спортсмена являются слухами. Дело в том, что улучшения в состоянии Шумахера оцениваются соответственно тяжести его состояния. Акцент на этом и сделала в своем интервью агентству Reuters глава менеджмента гонщика Сабина Кэм. В числе главных достижений Михаэля в своем лечении – отсутствие паралича и способность узнавать членов своей семьи. Однако разговаривать автогонщик по-прежнему не способен, потому что преодолеть паралич мышц лица ему пока не удалось, и Шумахер только моргает глазами. В свободное от лечения время он сидит в кресле около окна.

К Новому году и ко дню рождения жители родного города Михаэля Шумахера Керпена сделали подарок – подарили ему песню «Рожденный бороться», которую исполнил хор городской церкви. Члены семьи гонщика поблагодарили жителей за такой подарок.

Напомним, гонщик Ф1 Михаэль Шумахер в 2013-ом году перед Новым годом упал в горах Франции, когда катался на лыжах на склоне курорта Мерибель. В ходе своего падения автогонщик ударился о камни головой. Поступившего после трагического случая в клинику Гренобля медики два раза прооперировали и ввели его в кому. В коме спортсмен пролежал более полугода, и после того, как вернулся в сознание, был направлен в Лозанну на реабилитацию, откуда медики выписали его 9-го сентября.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 2 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости