Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Люди / Кино / exclusive

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 января

Пятнадцатилетняя дочь всемирно известного кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой Мария никак не может пробудиться от комы. Такое ее состояние продолжается уже пятнадцать месяцев, и, согласно сведениям из последних новостей на сегодня, пятое января, медики больницы Марселя, где находится Мария Кончаловская, продолжают проводить лечебные мероприятия с целью вывести из комы российскую юную пациентку.

Поклонники именитых родителей Марии Кончаловской по-прежнему хотят знать хоть какую-то информацию о здоровье девочки, однако и журналистам, и общественности остается только догадываться о реальном положении вещей, «складывая пазлы» из огромного количества слухов и сплетен. Дело в том, что после трагедии во Франции в октябре 2013-го года, после которой Маша до сих пор лежит в коме, ее родители ни с кем не обсуждают тему состояния своей дочери. Лечащие доктора марсельской клиники тоже не общаются с прессой по просьбе родителей Марии, а также ссылаясь на медицинскую этику. Все это приводит к полному отсутствию официальных сообщений о лечении девочки и, соответственно, к появлению большого количества сплетен и слухов в прессе на эту тему.

Большинство лечащих врачей уверены в том, что сумеют вернуть Марию Кончаловскую в состояние сознания. Учитывая французскую практику, безнадежных больных не удерживают в стенах клиники, а в случае с Марией доктора продолжают борьбу за ее восстановление. Несмотря на пессимизм некоторых специалистов, которые утверждают, что если пациент не вышел сразу из поверхностной комы (Мария находится именно в такой коме), то шансов у него не остается, врачи не сомневаются в успешном результате своих усилий.

Напомним, 12.10.2013 Мария Кончаловская поступила в больницу Марселя с тяжелой травмой головы после ДТП на дороге во Франции. В транспортной аварии Маша пострадала сильнее всех остальных. Травмированную пациентку в госпитале прооперировали, а после операции девочка впала в кому и не может из нее выйти до сих пор.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости