Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 января

В последних новостях о знаменитом немецком автогонщике Михаэле Шумахере на сегодня, восьмое января, сообщается, что легенда автоспорта продолжает свой трудный путь восстановления функций организма после травмы и комы. Здоровье спортсмена улучшается, однако не такими темпами, как многим этого хочется. Курс лечения Шумахер проходит у себя дома, а курс лечения проводит целая группа медработников. Также недавно в прессу поступило сообщение от журналистов, которые побывали на месте падения автогонщика в горах курорта Мерибель, о состоянии горнолыжных трасс.

Как сообщают журналисты, руководство горнолыжного курорта Мерибель после трагического падения Михаэля Шумахера, скорее всего, не сделало никаких выводов из трагедии, которая произошла более года тому назад с семикратным мировым чемпионом «Формулы-1». Меры безопасности для отдыхающих на горнолыжных трассах курорта руководство не усиливает, и трасса находится в таком же состоянии.

Как сообщила корреспондент журнала Bild-Zeitung Никола Поль, которая побывала на месте падения Михаэля Шумахера год тому назад, на горной трассе все осталось, как прежде. Отсутствует забор, который ограждал бы сноубордистов и лыжников от участков трассы, где под снегом могут быть камни (Шумахер споткнулся о камень). Уже утром на месте падения гонщика, судя по следам, прошло уже 10 лыжников. Однако руководство курорта настаивает на том, что инцидент с Шумахером произошел не по их вине, и ничего менять они не намерены.

Напомним, что 29.12.2103 Михаэль Шумахер, когда катался на лыжах на горном склоне курорта Мерибель, споткнулся о камень, упал и при падении получил тяжелейшую травму головы. После трагического падения автогонщика срочно госпитализировали в больницу Гренобля, в которой доктора провели две сложные операции, и после этого им пришлось Шумахера ввести в кому. Однако кома легенды гонок затянулась на полгода, и после возвращения в сознание спортсмена отправили в клинику Лозанны на реабилитацию, откуда выписали 9-го сентября.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 7 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости