Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 января

Как стало известно из последних новостей на сегодня, девятое января, состояние пятнадцатилетней дочери режиссера Андрея Кончаловского и его супруги актрисы Юлии Высоцкой Марии Кончаловской не изменилось, несмотря на продолжающиеся усилия врачей и позитивную динамику восстановления. В коматозном состоянии юная россиянка пребывает уже на протяжении пятнадцати месяцев. Это довольно долгий срок для этой ситуации, учитывая тот факт, что состояние девочки пограничное, и ее организм находится практически на грани выхода из комы.

Лечащие доктора клиники Марселя, где находится Мария Кончаловская, уже стали испытывать беспокойство относительно того, что, находясь на грани пробуждения в течение нескольких месяцев, Мария Кончаловская пока так и не может прийти в сознание и открыть глаза. Поверхностная кома, в которой сейчас находится Маша, и положительная динамика в восстановлении функций организма давно уже должны были привести к пробуждению юной пациентки. У россиянки медленно усиливается активность мозга и работа внутренних органов, и это укрепляет надежды врачей и родственников на успешное завершение комплекса лечебных мероприятий.

Кроме того, все улучшения в состоянии Марии Кончаловской дают основания марсельским врачам рассчитывать, что долгое кислородное голодание тканей головного мозга девочки из-за комы не было существенным, и оно не приведет к значительным негативным последствиям для здоровья пациентки. В частном разговоре один из медработников клиники сообщил репортерам, что лечащие доктора уверены в том, что «вытянут» россиянку из коматозного состояния, однако на это потребуется еще время.

Напомним, Мария Кончаловская была сильно травмирована в ДТП и попала в клинику Марселя 12 октября 2013-го года с опасными повреждениями головы. Автокатастрофа произошла возле Марселя во Франции. При столкновении машин Маша получила самые тяжелые травмы среди всех участников ДТП. После сложной операции в больнице Мария впала в кому, в которой остается до сих пор.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости