Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 января

В последних новостях о Марии Кончаловской по состоянию на сегодня, десятое января, сообщается, что состояние дочери именитых родителей Андрея Кончаловского и супруги режиссера актрисы Юлии Высоцкой до сих пор не изменилось. Пятнадцатилетняя россиянка уже на протяжении пятнадцати месяцев не может выйти из коматозного состояния. Доктора пока бессильны в данной ситуации, однако позитивной динамики в организме девочки они все же добиться сумели. Среди достижений врачей клиники Марселя, в которой лежит Мария, - поверхностная кома и улучшения работы внутренних органов. Девочка находится в пограничном состоянии, пребывая фактически на грани выхода из комы.

Длительное нахождение Марии Кончаловской в коме, как отмечают марсельские доктора, не пройдет для ее здоровья бесследно. К сожалению, негативные последствия все же будут иметь место, и их степень и масштабы специалисты установят только после того, как россиянка придет в сознание. Кислородное голодание в тканях мозга, к которому приводит длительный коматозный сон, провоцирует отмирание и существенные повреждения клеток головного мозга, а это может привести к нарушениям функции мозга и всего организма, и в дальнейшем – к инвалидности. Однако, как отмечают медики, скорее всего, именно нынешнее пограничное состояние должно минимизировать негативный эффект долгого коматозного сна.

Французские медики указывают на то, что подростковый молодой организм Марии Кончаловской должен преодолеть коматозное состояние, и просят всех набраться терпения. В любой момент внутренние резервы организма могут взять верх, и наступит долгожданный момент пробуждения.

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская сильно пострадала в ДТП, которое произошло 12 октября 2013-го года во Франции, и была доставлена в клинику Марселя с опасной травмой головы. В ходе столкновения машин подросток был травмирован сильнее остальных участников ДТП. После проведенной операции в больнице Мария впала в кому и пребывает в ней до сегодняшнего дня.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости