EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 января

Из сообщений в последних новостях об известном автогонщике Михаэле Шумахере по состоянию на сегодня, десятое января, известно, что курс реабилитации спортсмена продолжатся. Весь процесс проходит у Шумахера дома в окружении родных и бригады медицинских специалистов, которые проводят лечебные мероприятия. Многочисленные поклонники легенды автоспорта продолжают поддерживать своего кумира и членов его семьи.

Трагедия, когда Михаэль Шумахер год тому назад пережил падение и травмировал голову, всколыхнула весь мир. Многие фанаты гонщика и просто неравнодушные к его судьбе люди продолжают следить за сообщениями о его состоянии здоровья. Недавно известный российский нейрохирург, кандидат медицинских наук Андрей Ходневич рассказал в своем интервью о будущих перспективах таких больных, как Шумахер. При таких травмах, как у гонщика, больные восстанавливаются очень долго, часто это бывает частичное восстановление, но имеют также место случаи, когда такие пациенты остаются в том же состоянии, что и сразу после выхода из комы. Случаи полного восстановления крайне редкие, но все же бывают.

Медик также отметил, что головной мозг Михаэля Шумахера поврежден. Такие пациенты имеют слабое здоровье и слабый иммунитет. Они могут узнавать своих близких, чувствовать боль и реагировать на другие раздражители. Медикам в данное время приходится работать с неповрежденными участками головного мозга спортсмена, но восстановить функции его организма будет крайне тяжело.

Необходимо напомнить, что Михаэль Шумахер 29-го декабря позапрошлого года во время катания на лыжах на горном склоне курорта Мерибель упал и в конечном итоге получил крайне опасную травму головы. После инцидента гонщика срочно госпитализировали в Гренобль, где в местном госпитале врачи его несколько раз прооперировали и ввели в кому. Однако кома затянулась на шесть месяцев, и после пробуждения Михаэля отправили в Лозанну реабилитироваться, а 9-го сентября он был выписан домой.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости