EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 января

Реабилитационный процесс легендарного гонщика Михаэля Шумахера продолжается. Как сообщается в последних новостях на сегодняшний день, одиннадцатое января, восстановительные процедуры, которые автогонщик проходит в стенах своего дома в окружении семьи, не прекращались даже в рождественский и новогодний праздники, а также и в день рождения Шумахера 3-го января. Группа медработников продолжает проводить реабилитационные процедуры, и уже имеются позитивные результаты в восстановлении семикратного чемпиона.

В настоящее время и лечащие доктора Михаэля Шумахера, его менеджеры и родственники не разглашают деталей состояния здоровья автогонщика. Тем не менее, многочисленная армия поклонников чемпиона, а также многие журналисты очень интересуются, в каком состоянии сейчас находится автогонщик. Журналисты все же сумели узнать подробности лечения и самочувствия легенды автоспорта. В настоящее время Шумахер не прикован к постели и может двигаться, правда, пока лишь с посторонней помощью. Спортсмен стал узнавать членов семьи, у него проявляются эмоции, мозг активен, Михаэль реагирует на раздражители, однако пока разговаривать не может, так как мышцы лица еще парализованы. Он может общаться при помощи моргания глаз.

Как заявила менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм в своем недавнем интервью, не стоит рассчитывать на восстановление автогонщика в ближайшем будущем, - процесс восстановления займет годы. Прогресс в восстановлении имеется, и это главное.

Необходимо напомнить, что на курорте Мерибель во Франции 29 –го декабря в позапрошлом году автогонщик Михаэль Шумахер упал, катаясь на лыжах на горном склоне. При этом при падении легенда гонок получил тяжелейшую травму головы. Сразу после падения Шумахер был вертолетом доставлен в госпиталь Гренобля, где врачи смогли спасти жизнь спортсмену, однако после двух операций ввели его в кому, которая затянулась на полгода. Когда Шумахер пришел в себя, его направили реабилитироваться в больницу Лозанны, а оттуда в начале сентября выписали домой.

Читайте также: Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости