Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Люди / Кино

Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 12 января

Дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского Мария продолжает находиться в коматозном состоянии. Согласно сообщениям прессы в последних новостях на двенадцатое января, на сегодняшний день каких-либо подвижек в процессе лечения Марии Кончаловской нет. Большая заслуга медиков госпиталя Марселя, что они в апреле прошлого года смогли вывести из критического состояния юную россиянку. Тогда шансов выкарабкаться после тяжелейшей травмы просто не было. Медки продолжают борьбу за пробуждение ребенка от коматозного состояния, однако пока никакие медицинские меры, а также прогресс в восстановлении организма пациентки, которого добились врачи, не приводят к желаемому результату.

Несмотря на то, что в состоянии Марии Кончаловской имеется позитивный прогресс, преодолеть коматозное состояние девочка не может. Сегодня прошло ровно пятнадцать месяцев, как Мария лежит в коме. Такой большой срок пребывания без сознания уже вызвал беспокойство проводящих лечение французских врачей. Нахождение в коме в течение долгого времени вызывает негативные процессы в организме. Головной мозг пациента в это время подвергается настоящему разрушению. В условиях дефицита кислорода клетки мозга деградируют или просто отмирают. Этот процесс вызывает нарушения работы мозга и всего организма в целом.

Однако, как заявил один из врачей марсельского госпиталя, медперсонал уверен, что сможет вернуть Марию Кончаловскую в сознание, а негативные процессы в организме россиянки будут иметь незначительные последствия. Дело в том, что Маша находится в поверхностной коме и в пограничном состоянии, когда организм уже на грани пробуждения. Самостоятельное дыхание и относительная активность мозга и внутренних органов минимизируют последствия долгой комы.

Напомним, Мария Кончаловская со своей семьей во Франции возле Марселя попала в ДТП 12 октября позапрошлого года, и ее незамедлительно после аварии госпитализировали в клинику Марсель, потому что ребенок пострадал больше всех, сильно травмировав голову при ударе. Врачи срочно провели операцию, но Мария после этого впала в кому и остается в ней до сегодняшнего дня.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 января

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости