Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Люди

Дмитрий Медведев проспал открытие Олимпиады, а также другие казусы из Сочи

Дмитрий Медведев, как и остальные высокопоставленные чиновники РФ, является почетным гостем на церемонии открытия Зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Однако, видимо, труды государственные подкосили премьера – на одном из кадров с церемонии открытия, видно, как экс-гарант дремлет в кресле. Кстати, сам премьер этого факта не отрицает и даже выложил этот кадр в Инстаграм. Впрочем, он утверждает, что не спал, а просто вздремнул на пару минут, что подтверждается тем, что во время оваций (буквально минутой позже) Медведев уже хлопал наравне со всеми.

В российском интернет-сообществе данный факт удачно лег на серию несуразностей, окружающих открытие Олимпиады. Коллажи со спящим Медведевым уже заполонили Интернет, а язвительные комментарии – социальные сети. Впрочем, «не медведем единым», как выражаются блоггеры – от церемонии открытия бросило в нервную дрожь не только их.

Всё началось с того, что во время парада участников, один из спортсменов упал. Обычное, в целом, дело, но как плохое знамение его восприняли. Как выяснилось, не зря. Музыкальное сопровождение к этому параду явно писал человек с хорошим чувством юмора.

Так, крупнейшая команда (США) вышла на люди под ремикс песни группы «Гости из будущего» под названием «Он чужой, он плохой». Конечно, вряд ли американцы поняли ее смысл, но тот факт, что организаторы прошлись по краю – это факт.

После этого, одно из олимпийских колец над стадионом "Фишт" отказалось загораться. Я думаю, вы уже догадались какой именно континент символизировало то кольцо? В Интернете есть версия, что Путин таким образом подмигнул заклятым союзникам.

Хозяйственникам и строителям олимпийских объектов не дают покоя фото из «двойного туалета» - туалетной кабинки, где отсутствует стенка между двумя унитазами. Иностранные спортсмены в восторге от такой экзотики и уже заполонили сеть своими фото оттуда. Российская сторона попыталась исправить положение, закрыв туалет и превратив его в подсобку, но иностранцы сделали ход конем – нашли еще один такой санузел и продолжают фотографироваться уже там.

А вот пробежка знаменоносцев запомнилась положительно, особенно хорошо врезался в память блоггерам Алан Енилеев – кибер-спортсмен, который привел себя в форму специально для участия в Олимпиаде (пусть и не как спортсмен, но все же). Телекомментаторы похвалили его, сказав, что он "наконец-то вырвался из киберпространства".

За трансляцией открытия Олимпиады следило более трех миллиардов человек со всего мира, а в театральной постановке, которую поставил К. Эрнст, и которая была посвящена открытию Игр, участвовало три тысячи человек.

Читайте также: Мария Кончаловская: последние новости на 11 февраля

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости