Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Люди / Спорт

Михаэль Шумахер - состояние здоровья и последние новости: родные поддерживают гонщика

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 октября. Как сообщают СМИ, знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер продолжает проходить реабилитационный курс в своем доме. После тяжелой травмы и шестимесячной комы легенда автоспорта идет на поправку довольно медленно. Домашнее лечение автогонщика продолжается уже чуть более года, и за этот период лечащие медики, несмотря на сложное положение, сумели добиться определенных результатов, и его здоровье восстанавливается.

О нынешнем состоянии Михаэля Шумахера сообщает его менеджер Сабина Кэм, которая в нынешнем году сообщала о его здоровье только три раза. Самым главным достижением врачей является тот факт, что Михаэль уже не находится в состоянии полного паралича. Спортсмен уже передвигается с посторонней помощью, и имеются серьезные надежды на то, что он сможет выздороветь, восстановив функции своего организма.

Михаэля Шумахера продолжают поддерживать родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники. Члены его семьи вообще принимают непосредственное участие в его реабилитации. Как ранее заявляли доктора, жена Шумахера, его сын и дочь регулярно разговаривают с ним, и это, по мнению медиков, является для него самой лучшей терапией. Родные рассказывают главе семейства о своих достижениях в жизни. Дочь рассказывает о своих успехах в конном спорте, а сын Мик сообщает о своих результатах в мировом чемпионате «Формула-4».

Стоит напомнить, что автогонщик Михаэль Шумахер был тяжело травмирован на горном склоне французского курорта Мерибель. Отдыхая там с семьей перед Новым годом в 2013 году, спортсмен 29-го декабря отправился в горы, чтобы покататься на лыжах. При спуске с горы по трассе, он неожиданно съехал с курортного маршрута и в момент падения получил тяжелую травму головы. Автогонщика вертолетом доставили в Гренобль, где он был дважды прооперирован в местном госпитале, а потом был введен в кому. Шесть месяцев Шумахер пребывал в коме, и после курса реабилитации он продолжает курс лечения у себя дома.

Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости