Московское время
:
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017
Люди / exclusive

Канадской участнице конкурса «Мисс мира» родом из Китая запретили въезд в Поднебесную по политическим и религиозным мотивам

Канадской участнице конкурса "Мисс мира" родом из Китая запретили въезд в Поднебесную по политическим и религиозным мотивам

В этом году Мисс Канаде закрыли въезд в Китай для участия в конкурсе красоты "Мисс Мира" из-за ее выступлений против нарушений прав человека в этой стране. По утверждению одной из китайских газет таким образом она должна искупить свою вину за сотрудничество с враждебными Китаю силами.

Анастасию Лин, политическую активистку, задержали в аэропорту Гонконга перед посадкой на рейс до южного китайского острова Санья для участия в конкурсе красоты.

Китайский таблоид, Global Times, сообщил, что эта девушка должна заплатить за свои откровенные высказывания против Китая, страны, в которой она родилась.

Девушка так прокомментировала этой инцидент на своей странице в социальной сети Facebook: "Я только говорю голосом людей, у которых отобрали право на свое мнение. Мне бы также подбодрить всех, кто живет под гнетом репрессивных режимов".

25-летняя Лин родилась в Китае, но переехала вместе с матерью в Канаду в возрасте 13 лет, где она стала известной актрисой и пианисткой.

Репортеры из Global Times добавили: "Лин переехала в Канаду в юном возрасте, поэтому ей не хватает разумного понимания условий жизни той страны, где она родилась. Она могла и не знать, что все конкурсантки должны избегать обсуждения радикальных политических вопросов".

Мисс Лин практикует Фалуньгун, вид духовной медитации, основанной на правде, сострадании и терпимости, которая считается в Китае запрещенным религиозным культом. Она также высказывалась о независимости Тибета и Синьцзяна и давала показания на слушаниях в Конгрессе США по вопросу религиозных преследованиях.

"Они пытаются наказать меня за мои убеждения и запретить мне защищать права угнетенных людей".

В список людей, которым запрещен въезд в Китай из-за их политических взглядов, входят Ричард Гир, Кристиан Бейл и Брэд Питт. Также были отменены концерты групп Bon Jovi, Linkin Park и Oasis, которые выразили сочувствие Далай-ламе, тибетскому лидеру в изгнании.

Автор: Ludmila
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости