Московское время
:
EUR 62.10 USD 57.52
Курс валют на 24.03.2017
Люди / Спорт

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 29 февраля 2016 года

Уже в течение полутора лет после того, как автогонщика Михаэля Шумахера выписали из клиники Лозанны, группа медиков этого учреждения пытается поставить его на ноги в домашних условиях. Травма головы, которую получил легендарный спортсмен, была очень тяжелой, и ее последствия пока не могут устранить врачи даже при помощи интенсивной терапии в рамках программы реабилитации. Кроме этого, Шумахер в течение полугода лежал в состоянии комы, и ко всему, еще есть и последствия длительного коматоза.

После выписки из реабилитационного центра Михаэль Шумахер находился в плачевном состоянии, так как вообще не мог двигаться. Спустя некоторое время начали поступать сообщения, что дела идут хорошо, и автогонщик может сам сидеть и передвигаться с посторонней помощью. Менеджер Михаэля Сабина Кэм до июля прошлого года регулярно сообщала об улучшениях здоровья своего клиента.

Однако с июля прошлого года официальные сообщения о здоровье Михаэля Шумахера более не поступали в прессу, а в течение двух последних месяцев о нем и вовсе публикуют тревожные новости. Сабина Кэм заявила журналистам, что Михаэль до сих пор не ходит, а бывший руководитель команды гонщиков «Феррари» сказал журналистам, что у него новости не очень обнадеживающие. Он заявил об этом после того, как побывал у Шумахера в гостях. Детали не сообщаются, и поклонникам семикратного чемпиона остается гадать, ухудшается здоровье автогонщика или просто не улучшается.

Следует напомнить, что в 2013 году, накануне Рождества Михаэль Шумахер приехал на французский горнолыжный курорт Мерибель со всей своей семьей. 29 декабря легенда гонок катался в горах на лыжах, и съезжая на высокой скорости по склону, упал. Причиной падения был камень, на который налетел гонщик, съехав с трассы и направившись по тому участку, где кататься было нельзя. Все закончилось ударом головой о выступ в скале и тяжелой травмой. Пострадавшего спортсмена быстро отправили в госпиталь Гренобля, где медики приложили все усилия для его спасения, сделав две операции, и потом ввели Шумахера в кому.
Автор: Олег
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости