Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Происшествия

Армянский самолёт продолжил свой полёт в Сирию

После того как армянский самолёт, следовавший в Сирию, совершил посадку в турецком аэропорту города Эрзрум, он был тщательно осмотрен пограничниками. Самолёт доставлял в Сирию гуманитарную помощь в объёме 14 тонн. Ничего такого, что запрещено к перевозкам пограничники в самолёте не обнаружили и дали разрешение на продолжение полёта.

Ранее сообщалось, что посадка была вынужденной, однако армянские ведомства утверждают, что она была плановой. Такое заурядное событие вызвало определённый резонанс. Связано это с тем, что не так давно турецкие военно-воздушные силы вынудили приземлиться сирийский самолёт Airbus, летевший по маршруту Дамаск — Москва. На борту в числе пассажиров находились и граждане РФ.

При досмотре самолёта среди груза были обнаружены запасные части для армейских радиостанций. Их турецкая таможня конфисковала, после чего самолёт продолжил свой маршрут. Ни каких объяснений с турецкой стороны по этому поводу так и не последовало. Заметим, что турецкое МИД изначально утверждало, что самолёт тогда совершил вынужденную, а не принудительную посадку.
Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости