Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Происшествия / exclusive

В Пензенской области мать привязывала 4-летнюю девочку к кровати

В городе Кузнецке Пензенской области 27-летняя мать привязывала свою 4-летнюю дочь к кроватке. Она считала, что таким образом обеспечивает безопасность ребенка в свое отсутствие. В отношении женщины завели уголовное дело, сообщает iReactor.



Областное отделение СК РФ открыло дело о неисполнении родительских обязательств по отношению к детям. В комиссию по делам несовершеннолетних обратилась администрация детского сада в городе Кузнецке. Сообщалось об отсутствии 4-летней воспитанницы, которая более месяца не посещала заведение по неизвестным причинам. Прибывшие по адресу проживания ребенка представители обнаружили малышку привязанной к кровати.

Как удалось выяснить следственной группе, мать и бабушка девочки регулярно привязывали ее веревкой, когда им нужно было покинуть квартиру. Так они обеспечивали безопасность ребенка. На ножках потерпевшей были обнаружены следы от веревки.

Омбудсмен по правам детей Елена Столярова настаивает на проведении разбирательств касательно исполнения обязанностей администрацией детского сада. Своевременное обращение в комиссию по делам несовершеннолетних могло бы предотвратить такое отношение к девочке.

Нерадивой матери грозит до трех лет лишения свободы.

Неделю назад в Уфе также был зафиксирован случай безответственного отношения к ребенку. Родители закрыли свою дочь в машине на солнце, подняв все стекла, и удалились по делам.
Автор: Погорелова Анастасия
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости