Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Происшествия

В Минобороны определили траекторию полета разбившегося Ту-154

Специалистам Минобороны удалось установить вероятную траекторию полета рухнувшего вблизи Сочи Ту-154. Это стало возможно благодаря данным объективного контроля с радиолокационных средств, уточнили в ведомстве.


Представители Минобороны уточнили, что установление траектории полета судна в итоге позволит более точно рассчитать предположительное место падения транспорта, что также ускорит процесс поисков обломков и тел погибших. Кроме того, поисково-спасательная операция, в которой принимают участие более 3,5 тысяч членов личного состава спецслужб, осложнена достаточно широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна Черного моря. Однако в руководстве ВКС РФ надеются, что операцию удастся завершить уже до конца дня.

В Минтрансе страны в понедельник рассказали о наиболее вероятных причинах, спровоцировавших падение Ту-154, среди которых теракт, ошибка пилотов либо же серьезная неисправность. На территории России в связи с гибелью 92 человек официально введен траур, который поддержали отечественные телеканалы.

Читайте также: Захарова назвала Божену Рынску и ей подобных «скотобазой» с мертвыми душами

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости