EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018
Происшествия

Последние новости о разбившемся самолете Ту-154: что выяснили о крушении за 4 дня

Государственная комиссия презентовала первые итоги расследования крушения Ту-154. Эксперты считают, что причиной трагедии стала нештатная ситуация.



Первоначально, отмечают эксперты, необходимо обратить внимание на особенности летательного средства. Ту-154 спроектировали еще в 1968 году советскими инженерами, в связи с чем реактивный самолет отличается от современников. К примеру, довольно проблемной стабилизацией: тяжелые двигатели находятся в задней части самолета, сам корпус удлиненный, а крылья находятся под более острым углом. В связи с этим проблема со стабилизацией наблюдается довольно часто, на возникновение нештатной ситуации могло повлиять всё - от веса багажа то расположения пассажиров в салоне.

По данным государственной комиссии, в небе самолет пробыл всего 70 секунд, из которых 10 были в режиме нештатной ситуации - об этом свидетельствуют данные переговоров пилотов. Один из них передал информацию о проблемах с закрылками - части на крыльях самолетов, которая используется для регулирования набора высоты. В частности, в Ту-154 это элемент также играл важную роль в стабилизации самолета.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что известно на данный момент по поводу крушения Ту-154. Всего прорабатывалось 15 версий трагедии, рабочими остались только 7. Теракт на борту Ту-154 считают маловероятным, информации о взрывных устройствах или взрывов нет.

В ближайший месяц все данные черных ящиков будут расшифрованы, причина крушения Ту-154 будет озвучена. На сегодня все части самолета достали из-под воды, но на дне Черного моря остаются тела погибших - удалось обнаружить только 19. Будет проводиться ДНК-экспертиза.

Читайте также: Под Волгоградом из-за электронагревателя погиб пенсионер

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости