Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Происшествия

После взрыва петарды под Воронежем парень попал в больницу

На территории Воронежской области зарегистрирован первый в 2017 году случай травмирования пиротехникой. По информации региональной службы МЧС, ЧП произошло в Панинском административном районе.



Дежурным офицером Воронежского областного гарнизона МЧС зарегистрирован случай травмирования петардой, это произошло 1 января, поздним вечером. Житель Панинского административного района пытался поджечь приобретенную ранее петарду и получил ожоги 20% тела в результате преждевременного взрыва изделия. Это произошло во дворе жилого частного дома. После того, как парня доставили в районную больницу, врачи установили у него ожоги на лице, руках и передней части тела. В связи с произошедшим спасатели напоминают, что приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, имеющих сертификаты.

Поджигать и бросать петарды, а также устанавливать их в снежный сугроб или землю разрешается только в безветренную погоду, на открытой территории, вдали от жилых построек и скоплений людей. Петарды крупных калибров, упакованные в картонные ящики, запрещено устанавливать под линиями электропередач и деревьями. Нельзя использовать пиротехнические изделия с истекшим сроком годности.

Читайте также: В Подмосковье в предновогодний вечер полицейский насмерть сбил женщину

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости