Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Происшествия

В Красноярском крае домашних собак массово травят неизвестным ядом

В Сосновоборске (Красноярский край) домашние собаки массово травятся неизвестным ядом. Сотрудники ветеринарной клиники «Зооника» сообщают, что домашние животные с сильными отравлениями начали поступать с вечера 31 декабря 2016 года. Погибших животных нет, но в клинику уже обратились 10 хозяев собак.


На территории Красноярского края, в городе Сосновоборске, отмечены случаи массового отравления домашних собак. Кто-то разбрасывает в районах города пищу, пропитанную опасным ядом. Сотрудники ветеринарной клиники «Зооника» предупреждают хозяев домашних собак о мерах крайней осторожности в связи с продолжающимися случаями отравления.

Четвероногие пациенты стали поступать в клинику вечером 31 декабря 2016 года, на 6 января уже 10 собак отмечены с одинаковыми симптомами: пена изо рта, судороги и повышенная температура тела. Специалисты «Зооники» призывают хозяев собак запрещать животным подбирать еду на территории города. Из бездомных животных погибли пять особей, как отмечают работники коммунальных служб.

Читайте также: В Санкт-Петербурге со льда Невы сняли неизвестную пьяную женщину

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости