Московское время
:
EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017
Происшествия / exclusive

СК: Погибшие после застолья в Красноярске отравились анальгетиком

Следственный комитет по Красноярскому краю назвал причину смерти четырех людей 5 января. Предполагается, что их убил анальгетик в сочетании с алкоголем.

СК: Погибшие после застолья в Красноярске отравились анальгетиком


В Красноярском общежитие по улице Гастелло 5 января нашли четыре трупа местных жителей. Среди них был 32-летний мужчина, две его сестры возрастом 22 и 23 года и 38-летняя женщина. Изначально следователи предположили, что смерть наступила в результате употребления некачественного алкоголя.

Погибшие в свой роковой день распивали напиток «Тайм-аут», приобретенный в близлежащем магазине. Полицейские отправили коктейль на экспертизу. В лаборатории не обнаружили никаких опасных для жизни веществ.

С четырьмя погибшими алкоголь употребляли еще два человека. После результатов экспертизы свидетели признались, что их товарищи употребляли еще и «фентанил». Этот препарат и вызвал летальный исход.

«Фентанил» — опиоидный анальгетик. Этот препарат используют в анестезиологии и для снятия ломки у наркозависимых. Его действие более слабое, чем у героина. Бесконтрольное употребление часто приводит к передозировке.

Полиция возбудила дело по факту распространения опасной для жизни людей продукции. На данный момент следователи разыскивают тех, кто продал «фентанил» погибшим.
Автор: Лунева Зоя
Loading...

Добавление комментария
Последние новости