Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

СМИ: Причиной крушения лайнера MS804 мог стать iPhone пилота

СМИ предполагают, что iPhone пилота мог оказаться причиной крушения египетского пассажирского лайнера MS804. Согласно их версии, Airbus A320–232, следовавший в Каир из Парижа, разбился из-за электронного гаджета.



Первоисточником данной версии стало издание Le Parisien, которое основывало свои выводы на материалах следствия. Среди приведенных доводов было мнение о том, что автоматические сигналы о неполадках в самолете, которые неоднократно поступили с борта, локализировались в той части кабины пилотов, где те оставили свои iPad mini 4 и iPhone 6S, а именно из правой части окна.

Напомним, что 19 мая 2016 года лайнер Airbus А320, состоявший во владении компании EgyptAir, совершал рейс MS804 направлением Париж – Каир. Утром самолет перестал отображаться на радарах, пролетая Средиземным морем. Несколько позже удалось найти его обломки, в катастрофе погибли 66 человек, из них 10 членов экипажа. Ранее следствие приходило к версии о возможном взрыве, который произошел на борту Airbus А320 вследствие теракта, на что указывали следы взрывчатого веществ ан обломках.

Читайте также: Опубликованы первые фото и видео с места ДТП под Саратовом

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости