Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

Кадыров сообщил о задержании опасного террориста Имрана Дацаева

Опасный террорист Имран Дацаев задержан в Чечне. О задержании злоумышленника на территории Чечни сообщил в своем Instagram президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.



В сообщении Рамзана Кадырова в Instagram говорится, что в субботу 14 января был задержан Имран Дацаев, которому ранее удалось сбежать во время проведения спецоперации в Гелдагане. Террориста поймали в районе ТЦ «Орбита» на площади «Минутка». Во время задержания бандиту было предложено сдаться. В ответ преступник оказал яростное сопротивление и бросил в сторону оперативников гранату. Несмотря на это опаснейшего террориста удалось взять живым.

Задержанный Имран Дацаев сотрудничает со следствием и дает более чем подробные показания, называя источники приобретения оружия и фамилии бандитов. Информация, которая озвучивается Имраном Дацаевым, совпадает с оперативными данными. В частности Дацаев подтвердил, что осенью 2016 года убил старшего лейтенанта полиции Аюба Даутмерзаева. По словам Дацаева, приказ убить сотрудника правоохранительных органов и прислать отчет он получил от руководителей запрещенного на территории России Иблисского государства.

Дацаев называет фамилии и имена людей, которые координировали его действия и работу бандформирования. Также Кадыров заявил о задержании еще двух террористов, которые пытались сбежать с территории Северного Кавказа. Таким образом, банда Дацаева, которая состояла из 50 человек, полностью ликвидирована. Работа террористов отслеживалась с лета 2016 года.

Читайте также: В Омске мать избила сына кочергой и выгнала на улицу

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости