Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Происшествия / exclusive

В белгородской школе ребенок сломал позвоночник во время урока физкультуры

В белгородской школе 10-летний ребенок на уроке физкультуры сломал позвоночник, администрация учебного заведения выплатит матери 300 тыс. рублей. Причиной травмы по заключению проверки стало отсутствие надлежащего контроля со стороны учителя во время выполнения школьником кувырка вперед.



Происшествие произошло еще 19 ноября 2015 года в Ракитянском районе, где на уроке физкультуры в местной школе 10-летний мальчик сломал несколько позвонков при попытке совершить кувырок вперед. По данному делу была проведена проверка, которая показала, что причиной случившегося стало отсутствие контроля за классом со стороны учителя во время данного упражнения.

Администрация школы по решению суда выплатит матери потерпевшего 300 тыс. рублей, из них 170 тыс. рублей морального вреда и 130 тыс. материального ущерба.

Из-за полученной травмы 10-летний в течение полугода был вынужден учиться лежа, так как сидеть ему было запрещено по медицинским показаниям. В настоящее время мальчику приходится носить специальный корсет, что лишает его возможности полноценно вести привычный образ жизни.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости