Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

Бизнесмен из Пензы помогал преступнику из Узбекистана торговать людьми

В Пензе бизнесмен оказал помощь жителю Узбекистана в торговле людьми. Сообщается, что ключевой фигурант дела был осужден на 5 лет лишения свободы, которые будет отбывать на территории колонии строгого режима.


Местные СМИ сообщают, что вывоз жителей Узбекистана на территорию РФ производился при непосредственном участии учредителя строительной фирмы, работающей в Пензе. Стал известно, что будущим жертвам злоумышленники предлагали хорошие условия труда, а также достойную зарплату, официальное трудоустройство наряду с бесплатным проживанием и трехразовым питанием.

Источники сообщили, что на предложения отозвались 15 человек. После прибытия в Россию всех соискателей оставили без паспортов. Затем мигранты начали работать на строительство котельных на территории Пензы и Мокшаны. В то же время оплата труда рабочих не производилась, а сами они проживали на территории бараков и плохо питались. Отдельным лицам учредитель стройфирмы угрожал физической расправой. Данные о торговле людьми правоохранители Узебкистана получили после побега нескольких строителей. На основании полученных заявлений работники Службы нацбезопасности Узбекистана произвели задержание преступника.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости