Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Происшествия / exclusive

Ребенок роженицы из Кемерово, которая три часа ожидала скорую, попал в реанимацию

В Кемерово ребенок роженицы, которая три часа ожидала «скорую», попал в реанимацию. Подробности о случае, который произошел в новогоднюю ночь, рассказала бабушка семейства.



В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2-17 года у женщины начались преждевременные роды. Ее муж сразу же позвонил скорую помощь, где ему сказали, что врачи скоро будут. В итоге приезда медиков семейство ожидало около трех часов, за это время супруг роженицы успел позвонить в «неотложку» более пяти раз. Каждый раз на противоположной стороне трубки ему говорили ждать приезда медсотрудников.

Принимать роды у женщины пришлось ее мужу и брату, которые не имели медобразования. После приезда скорой помощи женщине сказали спускаться на улицу самостоятельно. Бабушка новорожденной девочки, которую назвали Полиной, настаивает на том, что и в данном случае сотрудники скорой нарушили правила, ведь только что родившей женщине противопоказано вставать в течение последующих нескольких часов.

По приезду в больницу у новорожденной диагностировали пневмонию. Девочку пришлось перевести в реанимацию, где ее подключили к аппарату ИВЛ.

В прокуратуре Кемерово сообщили о начале проверки по данному факту. Сотрудников скорой подозревают в нарушении прав женщины.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости