Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Происшествия / exclusive

За сутки в Калининградской области на небезопасный лед вышли 40 рыбаков

За минувшие сутки на лед в Калининградской области вышло более 40 рыбаков. Об этом сообщили источники в региональном управлении МЧС.



По информации спасателей, происшествий на льду удалось избежать из-за того, что правоохранители просили рыбаков не собираться в людных местах. Кроме того, некоторые пляжи были закрыты из-за высокой опасности провала под лед. МЧС неоднократно предупреждало об опасности выхода на лед с наступлением плюсовых температур. Несмотря на это, многие рыбаки все же решили испытать судьбу и попробовать наловить рыбы.

В настоящее время толщина льда в акватории Куршского и Калининградского заливов составляет примерно 10 сантиметров, что крайне небезопасно для жизни. В минувшем году при аналогичной температуре воздуха в феврале под лед ушли 12 человек, трое из которых погибли.

На обоих заливах лед с каждым днем становится рыхлым, темнеет, имеет проталины и большие промоины, а местами уже он покрыт водой. Спасатели рекомендуют отказаться от зимней рыбалки, которая может быть чревата негативными последствиями.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости