Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Происшествия / exclusive

В Петербурге три человека умерли от гриппа

Как утверждает Анаит Мадоян, глава эпидемиологического отдела Роспотребнадзора, в Петербурге от гриппа умерли три человека, которые поздно обратились за помощью врачей. Сообщается, что умершие жители оттягивали поход в больницу и занимались самолечением.



Медицинские работники России заявили, что уровень заболеваемости гриппа сейчас идет на спад, однако люди, нежелающие проходить медобследование и вакцинацию, могут получить осложнения после болезни или умереть от вирусного заболевания. Выяснилось, что один из умерших являлся дальнобойщиком, которого доставили в госпиталь со стоянки грузовиков. Также летальным исходом закончилась болезнь гриппом 92-летней местной жительницы и пациента Введенской больницы.

Согласно опубликованной статистике, всего с диагнозом ОРВИ были госпитализированы порядка трех тысяч человек. Также медицинские работники создали порядка 720 мест для пациентов, 37 из которых в отделе интенсивной терапии. По словам врачей в Петербурге, у большинства людей, обратившихся за помощью, определили вирус A(H3N2) или гонконгский грипп. Среди симптомов выделяют высокую температуру тела, рвоту и головные боли.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости