Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Происшествия

Финский Airbus A-350-900 зайдет на вынужденную посадку в Москве

Airbus A-350-900 авиационной компании Finnair, следующий по рейсу Хошимина-Хельсинки, зайдет на незапланированную посадку в Москве. К таким мерам пилоты вынуждены прибегнуть из-за нехватки топлива в баке самолета. Информация получена от службы Интерфакс.



Сильный встречный ветер не являлся причиной дополнительного расхода топлива и последующей посадки – как и воздушные ямы, подобные явления считаются штатными.

Ранее, в апреле 2016 года, один из аэробусов компании Finnair, поврежденный молнией, вернулся назад в Хельсинки, прервав рейс в Санкт-Петербург.

Рейс AY28 Хошимин – Хельсинки, который выполнялся самолетом A350, приземлился в Москве для дозаправки. Эта необходимость возникла из-за непредвиденного изменения маршрута. В связи с празднованием в Индии основного национального праздника, Дня Республики, часть ее воздушного пространства была закрыта для самолетов по соображениям безопасности. В результате пилотам пришлось отклониться от обычного маршрута, что вызвало удлинение траектории и увеличение расхода топлива. Борт AY28 полностью исправен и после дозаправки отправится в конечный пункт назначения.

Читайте также: В Ивановской области школьный охранник избил подростка за игру в снежки

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости