Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

Заболевшая малярией туристка из РФ скончалась по возвращению домой

В Ульяновской области скончалась туристка, которая заразилась малярией в период отдыха на Гоа в Индии. Информацию о летальном исходе предоставил Павел Дегтярь, стоящий во главе регионального Министерства здравоохранения.


По словам Павла Дегтяря, российские медики длительное время боролись за жизнь жительницы Ульяновской области и им даже удалось побороть подхваченную на Гоа малярию. Однако недуг дал осложнения, нарушив функционирование нескольких органов в организме, поэтому спасти жизнь российской туристки впоследствии так и не удалось. Покидая пределы России, уверен министр, следует тщательно изучить эпидемиологическую обстановку, а также в случае необходимости получить требуемые для профилактики препараты и провести вакцинацию.

В Роспотребнадзоре 19 января уведомили, что с начала 2017 года на просторах России имели место два завозных случая малярии. Оба из них отмечены у граждан, до этого находившихся на отдыхе на Гоа. Проживали заболевшие россияне в Ульяновской и Свердловской областях.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости