Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

Специалисты назвали причины взрыва газа в жилом доме Красноярска

Сообщается, что специалисты АО «Красноярсккрайгаз» определили причины взрыва газа в квартире на первом этаже многоэтажки, расположенной по улице Быковского. Также работники «Жилфонда» стали восстанавливать тепловой контур помещения.



Напомним, ранее сообщалось, что утром 27 января в одной из квартир многоэтажки произошел взрыв газа, в результате которого пострадал человек, а остальные 9 местных жителей были эвакуированы. Утверждается, что приехавшие на место инцидента спасательные службы сумели ликвидировать возгорания за час работы. Сейчас работники администрации Красноярска вместе с государственными организациями города назвали причины происшествия.

Сотрудники пресс-службы «Красжилсервис» заявили, что предполагаемой причиной взрыва газа была неправильная эксплуатация оборудования жильцами квартиры. Сейчас, чтобы не допустить возможность размораживания систем, специалисты стали восстанавливать тепловой контур жилого дома. Согласно данным проверки сотрудниками АО «Красноярсккрайгаз», газовая плита жильца квартиры в июне 2016 года была полностью исправна. В администрации Красноярска также полагают, что взрыв газа случился из-за неосторожности и невнимательности пострадавшего, так как он не закрутил вентиль плиты.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости